close
Menu

John Deere отмечает 175-летний юбилей

В 2012 году Deere & Company отмечает 175 лет с того момента, когда в 1837 году основатель компании Джон Дир изготовил и вывел на рынок плуг с самоочищающимся отвалом.

"Джон Дир совершил революцию в сельском хозяйстве, превратив фермерство на вязком грунте американского Среднего Запада в эффективное и выгодное дело," – заявил Сэмюэль Р. Аллен, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Deere & Company. "Этот особый юбилей напоминает нам о многих тысячах сотрудников John Deere, которые работали здесь до нас и сделали эту компанию мировым лидером."

Джон Дир переехал из своего родного штата Вермонт в город Гранд Детур, Иллинойс, чтобы открыть там маленькую кузнецу. Позже он переместил свое дело в город Молин, Иллинойс, где и по сей день находится всемирная штаб-квартира компании. Компания была зарегистрирована как корпорация под названием Deere & Company в 1868 году. Из мастерской, обслуживаемой одним человеком, John Deere выросла в корпорацию со штатом более 60000 человек по всему миру.

John Deere – ведущий в мире производитель сельскохозяйственного и лесозаготовительного оборудования, а также лидер в области строительной и садово-парковой техники. Кроме того, Deere производит двигатели и трансмиссии для собственного оборудования и техники сторонних производителей, предлагает кредиты и другие финансовые услуги на покупку оборудования и является мировым лидером в области систем точной ирригации.

"John Deere привил своей компании четыре основных ценности," – отмечает Сэмюэль Р. Аллен. "Сотрудники John Deere и по сей день остались верны им. Это – честность, качество, преданность делу и новаторство. Мы полагаем, что именно эти бессменные ценности и стали ключом к долголетию нашей компании."

Рост в Европе, СНГ, Северной Африке, на Среднем и Ближнем Востоке
В 1956 году компания расширила свое присутствие на мировом рынке, построив небольшой завод по сборке тракторов в Мексике, а также выкупив контрольный пакет акций крупного производителя тракторов и комбайнов в Германии, компании Heinrich Lanz, включающей производственные объекты в Германии и Испании.
Дальнейшее развитие каналов сбыта и распределения в ключевые рынки Европейского Сообщества (ЕС) и вложение капитала в новое размещение производства произошло в 1960-е годы с формированием представительств по сбыту в Испании (1964 г.), Великобритании и Ирландии (1966 г.), Франции, Германии, Италии (1967 г.) и Швеции (1968 г.). Учрежденная в 1967 году компания John Deere International (ранее известная как John Deere Export) была призвана удовлетворять потребности клиентов на остальных рынках EC, Африки и Ближнего Востока. И по сей день многие из этих национальных дилеров/дистрибьюторов продолжают поддерживать свои собственные дилерские сети и предоставляют полный список услуг, включая продажи, послепродажную поддержку продукции и финансирование.
Следуя массивной промышленной консолидации в Европе в 1980-х годах, John Deere расширила диапазон сельскохозяйственной и садово-парковой техники за счет приобретения компаний SABO в Германии (1991 г.), Kemper в Германии (1997 г.) и завод по производству опрыскивателей в г. Хорсте в Нидерландах (1997 г.).
С середины 1990-х годов назначение национальных дилеров в странах Центральной и Восточной Европы и создание представительства по сбыту в Польше обозначило расширение компании John Deere на Восток. В минувшем десятилетии приверженность компании центральноевропейским рынкам и СНГ подтвердилась учреждением представительства John Deere в России, открытием завода по производству посевного оборудования в Оренбурге и производственного комплекса John Deere в Домодедово. Здесь собираются тракторы повышенной мощности, комбайны, строительное и лесозаготовительное оборудование, а также находится Евроазиатский центр дистрибуции запчастей. Открытие офиса маркетинга и продаж в Украине и организация прочной дилерской сети дополняют планы роста John Deere в странах СНГ.
В дополнение к этим проектам расширения John Deere продолжает инвестировать средства в существующие производственные объекты, сбытовые отделения и инфраструктуру поддержки продукции, а также в реализацию инновационных решений.
Контакт для СМИ:
«John Deere Украина» ООО
ул.Ленина 1Б,
с. Петропавловская Борщаговка,
Киево-Святошинский р-н,
Киевская обл., 08130 Украина
Телефон:+38(044)406-58-12
Факс: +38(044)406-58-13
E-mail: Ukraine2@JohnDeere.com